осень

Анастасия Сазанкова
Еще бушуют в садах астры
и амаранты веселят,
но четче осени контрасты
и ночи тёмные спешат.

А там морозы и завеи
и заметут , и закуют.
Судьбы играющей затеи
и беспокойный неуют.

Ждёт на подходе листопад
жизнь меняющий и цены,
и ниспадающий каскад,
сходящего в лучах со сцены.