В бисквитном вкусе осени

Виолетта Дюма
В моей душе цитаты тёплых снов,
Любимый запах чая с бергамотом...
Осенний бархат солнечных дворов,
Звучание наивных детских ноток.

Там штиль морей и благостный покой
минут, размеренно идущих в вечность.
Душистых мыслей розовый настой,
Мечтаний россыпь в выси звёздной млечной...

Дыханье неба и бисквитный вкус
поэзий нежных, в воздухе парящих...
Любви ранимой еле слышный блюз,
Все таинства прекрасного хранящий.

В моей душе... вне осени - весна,
Цветущий сад распахнутых эмоций.
Где так естественно понять и знать
ту истину, что словом вешним льётся...

Не бойся чувствовать меня... Твори
своих желаний дивные картины!..
Снимая маски и одежды, грим
с души своей... что в облике рутинном...


                (29.10.2018)