Дождь

Андрей Безъязыков
Идет дождь               
Все закрывают окна.
Он словно гость
Стучится в эти окна.

И прячась под зонты
Народ спешит домой.
На улицах цветы
Умылись все водой.

Припев:   Слышишь, идет дождь
          Дождь идет, идет дождь.
  Слышишь, идет дождь
          Дождь идет, идет дождь.

Как надоел мне этот
По крышам монотонный стук.
Как надоел мне летом
Небесный мокрый друг.

Иду куда не знаю
И наплевать, что весь промок.
А может, повстречаю
Того, кого найти не с мог.

Припев:   Слышишь, идет дождь
          Дождь идет, идет дождь.
  Слышишь, идет дождь
          Дождь идет, идет дождь.

Промокший кот в подъезде
Нашел себе приют.
Мой лучший друг в отъезде
Он укатил на юг.

Любовь как слезы
Проходит иногда.
А дождь как россы
Обычная вода.