Пусть мы были не из стали

Бобрякова Елена
Пусть мы были не из стали,
недругам всем вопреки,
Дружбой мир мы отстояли,
и боялись нас враги.

Молодели мы в работе,
запевая песни в такт.
И в заботе, и в свободе,
каждый знал, что не дурак.

Эти годы, эти лица
навсегда мы сохраним.
Братцы!
есть, чем нам гордиться
мы ещё "огня дадим"...

Пусть и смотрят с сожаленьем
дети, внуки нам в глаза.
Всё- для новых поколений
отпускали тормоза..

Написались эти строчки
по велению души.
То что было-всё "цветочки",
нынче- лучше попляши...

Только знаю,трудно юным...
Этот пафос заграничный
насаждается по будням,
так, что просто неприлично.

Внукам правду я глаголю
про могущество России.
про её не лёгку долю
и что нет её красивей...

         2018 год

 С ЮБИЛЕЕМ КОМСОМОЛЬЦЫ СССР!
https://youtu.be/HMZrpCF4vOM

      Фото из интернета