Сны

Ли Кушхова
Ты знаешь, я вижу кошмарные сны
Про войны, про гибель, несчастья и горе,
О том, что все люди скоро будут мертвы,
О том, что нет мира, нет гор или моря.

Ты знаешь, я плачу об этом во сне,
Я чувствую злобу, что все безнадежно,
Вскипает восстание где-то во мне,
И я верю в то, что спасти мир возможно..

Во снах я вся в ранах и вся я в крови,
И так продираюсь сквозь все испытанья,
Не знаю я боли, не знаю любви,
И все человечное - дикая тайна.

Я бьюсь, я играю в отчаянье страшном,
Война бесконечна и так тяжела,
И кажется, горести эти напрасны,
К чему сквозь победы я эти пришла?

И есть ли конец этим битвам и войнам?
И сколько погибнет людей и детей?
И будет ли снова в моих снах мир спокойным?
Без ядерных войн и ужасных потерь?