Когда-нибудь настанет

Ирина Тарковская
...Когда-нибудь настанет день,
что будет только мой.
С утра услышу птичью звень,
напев её простой...
Волнуясь, вскликну я – постой,
дай, запишу напев!
И взгляд – рассеянный, пустой
зажжётся, посветлев,
а своевольных слов поток
подхватит, понесёт
в миры, где жизнь – огонь и лёд,
где – по мечтам – шесток...

Печать молчанья на устах –
издевка палача.
Судьба всех ставит на места,
смирению уча.

29.10.18