Жизненное

Натаниэль Баррэ
Хоть ты поэт, иль кондуктор,
 
Всегда же будь на товсь!
 
Взращать никчемную гуманность,
 
Ты поскорее брось!
 
Вражину по мордасам бей,
 
Но прежде чем начнешь,
 
Науку битиЯ постигни,

(А то ведь ненароком)
 
Ты, даром пропадешь.