Как свою жизнь прожить?

Анна Иванова-Антонова
Как свою жизнь прожить?
Острым быть как игла?
Или весь мир любить,
Как мать и святая сестра?

Как свою жизнь прожить,
Не умножая зла?
С совестью нужно дружить,
И не стыдиться добра.