411. Скоро царство снежное настанет

Зорина Вера
.
.
    Сон    под    осень   беспробудный,
    Тучка   отливает  в   небе  синевой.
    Вдоль  дороги   хлад   бесшумный,
    Ворон смотрит на  заборе  сиротой.


  Скоро  царство  снежное  опять настанет,
  Запылят  хвостами  вьюги  над  землей
  Скатерть снежную   в  полях  расправят,
  Мир накроет  снежной,  белой  муравой.


В  днях  прохладных  зорек  ясных  не  ищи,
Не   зальются   песней    славной   соловьи.
Трелей  тех  желаний   в хладе  не  найдёшь,
Помню милый,как над нами шелестела  рожь!