Ждёт Алёнушка Ивана...

Андрей Безъязыков
Ждет Аленушка Ивана
И болит на сердце рана
Где ты милый сокол мой
Что случилось бог с тобой

Проглядела все глаза
Не на месте болит душа
Ветер весточку пришли
Где мой милый расскажи

Припев:

Ой, не напрасно ты слезы льешь
Ой, не напрасно душа болит
Когда ты любишь, ты только ждешь,
А милый в поле не живой лежит

Была сеча ратная,
Была битва знатная,
Со спины подкрался враг
И Иван упал в овраг…