Старушка кота отдавала...

Ирина Исмейкина
Старушка кота отдавала,
С условием - в добрые руки:
"Осталось мне жить уже мало,
Кто будет кормить? Он от скуки,
Играть будет, ласковый очень,
Мне с Васенькой так повезло,
Уже холодает и осень,
Хотела пристроить в тепло!"

Но "добрые руки" шли мимо,
И ей не словечка, ни взгляда,
Одна ей сказала:" Как мило!"
Другая:" И даром не надо!"

Старушка кота отдавала:
"Никто не берет, как же быть?"
Все крепче кота прижимала:
" Ну что же, придется пожить!"

Когда в жизни есть нашей цель,
Пусть мизер, пусть малая кроха,
Цепляться ты будешь, поверь,
За жизнь, даже если все плохо!