Катрен 1222

Лев Фёдоров
            И трус набирается храбрости,
            видя, что враг удирает.
                Проспер Мериме

Он трусом был, но «хвост пушил» - и вся тут недолга:
«Паркетный» генерал не знал ни пороха, ни гнуса.
Однако храбрость переполнит сердце даже труса,
Когда увидит пятки он бегущего врага.

                29.10.2018.