Всенародный антипод...

Александр Иванов 79
Как ни дивно, как ни странно -
Это явь, не анекдот...
Но живёт в России славной,
Кто б вы думали? НАРОД...

А вверху антинародно
Без уставов и невзгод,
Проживает благородно
Всенародный антипод...

Тоже, вроде человеки -
Руки есть и голова...
Не сомкнуть мне больше веки,
Жизнь во многом не права...

К ним и так она, и этак -
То на цирлах, то ползком...,
За проступки - без ответа -
Будет это, но потОм...

А пока как в райских кущах
И при райских соловьях
Антипод, как мак цветущий
На берёзовых ветвях...

Корни влагу доствляют
По развесистым ветвям,
Но она не попадает
К листьям, (тобишь, значит, к нам)...

А без листьев и берёза,
Не берёза - "антипод" -
Вызывает только слёзы,
Как кладбищенский оплот...

      29.10.2018.