я могу из слов...

Астра Сентябрь
я могу из слов выплетать узоры,
кружева, кольчуги, да всё, что хочешь, я могу словами разрушить горы, я могу до чёрта всего, короче, я могу быть хитрой, упрямой, резкой, невозможно нежной и слишком грубой, привязать к себе стометровой леской, искажая в тёплой ухмылке губы, я могу быть светлой, могу - ужасной - очень горькой, гневной и ядовитой, и со мной войну развязать - опасно: все войска будут прокляты и разбиты.
я могу быть солнцем, могу - туманом, и всё это искренне и с наскока, заскучав во сне, просыпаюсь рано - что ты, нет, мне вовсе не одиноко - я могу со скуки построить замок, оседлать коня - это все - словами. я могу уйти из привычных рамок, я могу гоняться за чудесами,

я могу из слов выплетать кольчуги, свитера, салфетки, да всё, что надо. только сон уходит с морозной вьюгой. я не рада теперь. я совсем не рада.
я могу практически что угодно сотворить подвластными мне словами...

(только я не могу описать свободно этот свет, летающий между нами)