Ещё белая ночь

Князева Нина
Ребристой серебрясь соломою,
Закрылся купол высоты.
Ночь белая, дворцы о колоннами
Вдоль рек очерчиваешь ты.
Зигзагом рук твоих заломленных
Кругом разведены мосты.
Любовь? Тоска? Само отчаянье?
Корабль небесный золотой
Летит, не двигаясь, отчаленный
Безостановочной мечтой.
Сплошным сомкнула строем тучи
Глубоких далей синева...
А призрак властвовать приучен:
Сквозь все века течет Нева.