Как важно быть правым

Дива Ковалли
.
как важно быть первым!
как важно быть правым!
быть всюду полезным,
талантливым САМЫМ!
Казаться хорошим,
Чтобы всюду хвалили,
Встречали с улыбкой,
Подарки дарили.

Везде получать свою
Твёрдую «пять»,
Бояться везде опоздать
и проспать.
Бежать-торопиться
 к «вершине горы»,
Небрежно взойти...
и скорее идти.
Ведь много ещё и покруче
вершин,
и важно быстрее, чем кто-то,
дойти.
Не важно, что точит давно уж
тоска,
и не с кем залезть на
вершину.
и жизненный нерв дрожит,
 как струна,
А правда твоя - не едина.

Важнее прилюдно обличить
 дурака,
указав на его «неуменье».
Важнее уметь подать
СЕБЯ
под соусом «повкуснее».

быть лучше тех САМЫХ,
глубоких,не спешных,
не правых, не первых
счастливых и нежных ...