Пришли дожди

Александр Горбунов 11
                Пришли дожди


                Пришли дожди, а с ними осень,
                Явила нам характер свой.
                И стало не уютно очень,
                Исчез изнеженный покой.

                Пейзаж поник, померкли краски
                Еще вчера, дарящих нам
                Тепла, надежды, нежной ласки
                Горячий  кофе  по  утрам.

                Холодный ветер знает дело:
                Из поднебесных черных круч
                Он пробирает, студит тело,
                Гоняя стаи грозных туч.

                Прохожий прячется, но тщетно
                Не убежать от струй дождя.
                Но, продолжает беззаветно,
                Идти  вперед  в  потоке  дня.

                Пришла  пора, уныло стало,
                С ней на душе легла печаль...
                Пора осенняя настала -
                Дождей туманная вуаль.

                2018 год.