так мало времени

Дива Ковалли
так мало времени,
так мало времени..
а что такое время?
на что мы тратимся
с рассвета до полной
темени?

если удержаться от
осуждения,
освободится пространство для
вдохновения?

если избавиться от самоедства,
а осуществить мечту из детства?

если не лайкать часами,
и не делиться пустыми(как я), постами-
а книги читать
временами?

если все время делать,
что просят, но так не нравится,
может к черту послать все
формальности
и на небо взглянуть,
расслабиться?

если вместо того, чтобы злиться-
старому другу набрать,
извиниться?
выпить с ним крепкого чаю,
душою открыться?

если не думать, как всем
понравиться,
а в «путешествие к себе»
 отправиться?

если не давать советы, когда не просят,
 и не проповедовать,
а научиться слушать
и самому своим обетам следовать?

если не работать без сна и продыха,
чтобы только скопить на «черную пятницу»,
а купить билет и за впечатлениями
отправиться?

если не чатиться часами
фразами краткими,
чувств лишенными,
а приехать-обнять-услышать,
хохотать как
умалишенные?

если в сутках так мало
времени.
если дел так много
от рассвета до полной
темени… .

#ковалевастихи #covallipoems