Солнцу

Дива Ковалли
Побудь, пожалуйста, подольше,
На листьях цветом задержись.
Любимый осени художник,
Не уходи, не торопись.

Я посылаю к черту фильтры,
солнцезащитные очки,
И подставляю вновь тебе лицо,
и щурюсь,
Ловлю твои финальные лучи.

Хочу опять остановить
мгновенье,
Застынуть в тишине хоть
ненадолго, на чуть-чуть,
Такой палитры не найти в другое время,
С тобой у осени особенный уют.

Словно цветок капризный
и зависимый от света,
я за тобой бегу на край Земли.
И если завтра ты исчезнешь-
Опубликую про тебя стихи.