Некрофилия

Яков Соловейчик
По всей Европе растащили трупы
Засушенных египетских царей.
К ним водят туристические группы -
Совместно созерцать их веселей.

Покоятся десятки фараонов,
Как лучшие картины, под стеклом.
В Москве, Володю тоже не хоронят,
(Земле московской страшно повезло).

Студенты препарируют лягушек,
Патологоанатомы - вождей,
Чьи, крепко проспиртованные туши
Навеки отправляются в музей.

Зараза некрофилии опасна
Для пылких неустойчивых умов.
Святые мощи наделяют властью
Над толпами баранов и ослов.

28.10.2018.

фото автора

сверху: мумия фараона в музее монастыря Монсерат, Каталония, Испания.
снизу: мумия в музее древнего Египта в Ватикане.