Солнечно

Татьяна Ширстова
Хмуриться, плачет осенний день,
а на лице улыбка!?
Вот навела я тень на плетень!
Опять сбой в системе, ошибка!

Радует хмурость, радует дождь,
так моросящий пакостно!
И потемневшей рябины гроздь
смотрит сегодня радостно!

Даже ворона, кружась надо мной
не испугает, каркая.
Радость и тихий душевный покой,
и атмосфера яркая!

Что же случилось, спросите вы?
Чему в серый день улыбаюсь я?
Среди опавшей холодной листвы
в радости будто купаюся?

Вы мне вопрос,- а я вам ответ!
Снова с улыбкой безоблачной:
- А вот никакой ошибки  и нет! -
Просто на сердце солнечно!