Восточная шкатулка

Анжелика Вавилова
Баку-восточная шкатулка.
Красивый сказочный ларец.
Шатром раскинулся у моря
Великолепнейший дворец.
Подковой берег изогнулся.
Крылатый ветерок морской
Древнейших стен твоих коснулся,
Но не нарушил их покой.
Здесь чтут законы шариата.
Здесь слово старшего-закон.
Звучат здесь мудрые трактаты,
Поставив глупости заслон.