Предисловие

Петр Кулясов 7
Помните, когда-то в детстве всей семьей или с близкими родственниками посещали зоологический парк? А в настоящее время? Конечно же туда водят держа за руки своих детей и внуков! И все запоминают такой волнующий и добрый день положительных эмоций. Вот так же и автор этой поэмы вспоминая свое детство и проведенное время с родителями или дедушкой мотивировал себя на написание поэмы. Он описывает свои впечатления будучи взрослым возвращаясь туда и оценивая свои эмоции раннего возраста, и осознанно воспринимая настоящее время. Получив образование ветеринарного врача и зная животных не остается безучастным непосредственно в их жизни. Можно сказать слова благодарности за десятилетний вклад, за такой труд письма автору поэмы. Это наш с вами исторический отрезок времени глазами П.А.Кулясова.
  Учитывая городские условия жизни людей, такое место как Зоопарк служит настоящим образцом для показа живого мира. Просветительская и демонстрационная задача зоопарков просто необходима для сохранения и поддержания популяции животных.  Еще с древних времен было принято не только содержать животных, но еще они были объектом для наблюдения. У нас в России, например, обучали медведей по специальной технике приручения и дрессировки для публичных представлений. А белка в «колесе»? Конечно же в домашних условиях так же приручались дикие животные и птицы. Им требовались специальные условия для жизни и кормление на ограниченных территориях. А сколько получают дети впечатлений от кормления животных?! Да самые положительные и запоминающиеся!!! И всем нам спустя много лет хочется зайти в зоопарк, пройтись по дорожкам и посмотреть в глаза животным, которые ждут внимания и заботы в своих ограниченных условиях жизни...

НАЛИМОВА Т.Д.