Пожизненных. нет

Лариса Догару
Я люблю изящные stories,
Но фату не хочу надевать.
Что есть свадьба-трехдневная виза?
Вексель близости, вам не понять.

У семейных раздвоены кольца,
Мне одно на цепочке носить.
Вы при жизни друг друга хороните,
Мне ж за деньги не выдадут труп.

Мой в оковы навеки закованный,
Мне и грусть с ним, и радость делить.
Сколько б не было тропок исхожено,
Он-мой верный товарищ и друг.

Расстояние нас испытует, увы,
Умаляя старания... Фас!
Грубый цербера глас напевает опять,
Что он сделал однажды, до нас...

Ноет, что мою жизнь отбирает он
(Мне без разницы это "бла-бла").
Ведь меня ,как никто, окрыляет он,
Своим чувством, что больше Земли.