Не говорите мне про осень

Дива Ковалли
Не говорите мне про осень,
Мне краткость дня не по душе,
Какао, книга, в клетку пледы,
И все избитые клише.
.

Я не могу смотреть, как лето похищает краски неба,
Оставив нам бесцветное панно.
Как безразлично опадают листья,
и на веранде летней не нальют вино
.

Мне не подходит бартер «солнце-батарея»
и сухость кожи- осени нюанс.
А темень и скупая морось
во мне рождают диссонанс
.

Я не могу проститься с летним платьем,
Сменить глобально гардероб.
Мне не идут все эти шапки,
И нет резиновых сапог.
.
Я не иду принципиально в магазины,
там с октября уже повсюду Рождество!
И, Новый год, дав времени большую взятку,
Бессовестно смеется нам в лицо.
.

Не говорите мне про осень…
Как полюбить ее я ни стараюсь- не могу…
Одна надежда на большую шляпу-
…но и ее уносит на ветру