С натуры

Мила Славина
Опустели дачи, улетели птицы,
Небо тучей мрачной крутит колесницу,
На воде остатки листопадной роскоши,
Осень без оглядки дождь на землю крошит.
А тропа уводит к берегу речному,
На привычном пляже все уж по- другому.
В зеркале холодном разрезвился ветер,
Кружевные кроны, голые, как дети.
Тишина в пустотах дачного угодья,
У природы отдых. И рябина в гроздьях,
Праздничным пурпуром в черно-белой раме,
Рисовать с натуры я учусь словами