день такой

Алексей Бинкевич
В оконце слуховом мансарды билась птица.
Что привлекло её: сверкающий стилет,
бутылка коньяка, раскрошенная пицца,
подсолнух, что завял на ломберном столе?

...О том не ведал я.
В оконце билась птица:
там воля, там простор, там бесконечный свет.

И, распахнув окно, я гостье предоставил
возможность полететь на запад иль на юг.
А, если бы её в неволе я оставил,
пернатая смогла б жить не в своём раю?

С иконы на меня смотрели Пётр и Павел.
И я за день такой
судьбу благодарю!
                29.10.18