Ирбис. Охота

Анжелика Вавилова
Среди алтайских снежных гор,
На труднопроходимых кручах,
Пасся баран горный,архар.
И вот,среди камней сыпучих,
Возник внезапно снежный барс,
Хозяин гор этих могучих.
Охотник среди снежных гор
Искал в ущелье пропитание.
И ветер до него донёс вдруг запах горного барана.
Вот стадо ирбис обошёл,
Петляя между скал искусно.
Он мягко лапами ступал,
В предверии добычи вкусной.
Сгруппировавшись, прыгнул он с высот,
Что скрыты облаками.
Орлом летел бесстрашный барс,
в когтях своих держа архара.
Его в полёте душит он,
Зубами острыми вгрызаясь.
Летит баран с отвесных скал.
Ирбис когтей не разжимает.
И вместе падают они
В круговороте пируэтов.
Но лишь достигнули земли
Охотник и его добыча,
Ирбис издал победный рык.
Не слышал я счастливей клича.