Седое море

Анжелика Вавилова
Седой старик.
Седое море.
Седой туман.
Седое взморье.
О камни бьётся волна морская,
Седою пеной набегая.
Луч маяка и чаек крики.
Рвёт паруса ветер безликий.
В тумане тонет бригантина.
А берега проплыли мимо.