Отпускаю

Нина Димовская
  Отпускаю
     -
         

...А ты знаешь...

А я ведь тоже скучаю
В городе неоновых огней...
В этой осени очень скучаю
По теплу твоих
Нежных и ласковых рук.

А ты знаешь...

Где-то трутся судна
О причалы, бьёт в бока
Их свирепо штормовая волна.
До зубовного скрежета звук
Ветер носит по улицам города.
И под небом, седым от дождя, сжал
Плечи худые полуночный мрак.

А ты знаешь...

Где-то тёплое море качает
Голубая, с зелёным отливом волна.
И смеясь, ветер вновь надувает
Новой любви паруса.

А ты знаешь...

Звёзды часто мигают от ужаса,
Укрываясь в синей пыли ,
Шепчут мне старые сказки любви.

А востоком горит уж звезда
Золотая утра,
Я так устала...устала
От космического холода
Твоего военно-полевого романа.

А ты знаешь...

Отпущу-ка я шарик
Свой в небо-хрусталь.
Перестану ждать я чудес.
Может быть когда нибудь
Он возвратится назад.

Ты же знаешь:
Не надо грустить
Отпуская в небо шар
Старых надежд.
     ***
     "Нельзя грустить,
       Когда у тебя есть
         Воздушный шарик"*

*фраза из интернета.
________________________________