Угадайте

Вениамин Побежимов
Веет время -
Сеет семя...
Скоро уж сто лет пройдёт.
И родится новый Ленин,
Гений или идиот?

Раньше не везло нам что-то,
Может скоро повезёт.
Гения, не идиота,
Терпеливый ждёт народ.