обняться с будущим

Надя Ульбль
Прошлое пусть спит,
будить не нужно.
Думы вечные о жизни
не без грусти.
Время мчится -
перед ним я безоружна.
А ведь ещё вчера
меня нашли в капусте.

Настанет утро,
дни настанут... Ночи,
когда ты с прошлым
сплетена незримо.
А мне бы с будущим
обняться на денёчек,
в том городе,
где я была любима!


(мы тебя "нашли в капусте" так часто говорят
родители маленькому ребёнку о его рождении)