Сколько горьких ошибок...

Яков Баст
Сколько горьких ошибок на жизненном долгом пути.
Сколько раз спотыкались, движенье  вперёд продолжая.
Чтобы взять и вернуться нам надо сначала уйти.
Но  дорога назад невозможна с переднего края…

Принимаем в лицо все обиды злодейки-судьбы.
И нельзя отвернуть…Безразлично нельзя отмахнуться.
Избежать стен тюрьмы и безрадостной нищей сумы
Не всегда удаётся. Надежда хрупка словно блюдце…

За окном кружит осень. С утра зарядили дожди.
Вновь погода о чём-то печально ветрами нам шепчет.
И всё лучшее в жизни осталось давно позади.
И всё больше проблем с каждым днём нам ложится на плечи.

Если сдаться до срока – останется место пустым.
И последний вагон вдаль укатит без полной загрузки…
Продолжаем идти. Сведены разводные мосты.
Продолжаем движенье в закрытой душевной теплушке.

          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~               

Говорят, время лечит…Не лечит, а просто меняет.
Мы становимся старше и память стирает года.
И всё реже в ушах грустный крик провожающих чаек,
Рёв  штормящего моря… Всё это ушло навсегда…