Белой астрой солнце

Любовь Кравцова
Белой астрой в сизый воздух
Солнце выпростало цвет.
Но, Прохладу - Ночи гостью
не смутил лучистый свет.
Встала лунная Прохлада,
аромат вдыхая острый,
в тень от дома, с прелью сада,
на листвы ковёр промозглый,
хруст костяшек пальцев страстный.
-Солнце, солнце белой астрой
Магией, уже напрасной
не мани. Маневр опасный!.
Волшебство твоё угасло,
где в любом цветке душистом
шевелил тычинки шмель.
Клюкву на болоте мшистом
нежил лучик каждый день
тельце делая огнистым
красным, красным...

       29 октября 2018 г.