Хоровод

Наталья Брусникина 2
Мыслей непрошенных хоровод,
Снова пугает времени ход,
Где-то в двидении бесконечном
Может пора мне подумать о вечном?
Засветится где-то и ляжет во тьму,
Надежда на счастье тебе одному.

В заманчивом поиске мнимых дорог,
Жизнь готовит новый урок.
Выйдет на вахту ночной караул,
В жилетке и шляпе сам Везевул,
Потуже затянет он нити интриги,
Минус поставит в чертовой книге.