Нежность

Кира Костенко Зоряна
Маковым зернышком, бархатным стебельком,
розовым солнышком, яблоневым цветком,
тихо мерцавшая  в склепах  змеиных глаз,
дивно сплетавшая вязь серебристых фраз,
Ладила-гладила: розой цвела ладонь,
ласкою плавила грозный его огонь...
Как не довериться мягкости этих рук?
Нежностью светится путь ее колких вьюг...

Кружится, бесится, каркает воронье...
Девять кругов он очерчивал вкруг нее,
Тяжесть дверей заговаривал, крепость стен:
“Спи ненаглядная, спи на моем хвосте,
Спи моя светлая, дай я к тебе прильну...”
Падал в заветную сладкую тишину,
Голос восторженный - сон обвивал как плющ:
“Верь мне, мой огненный, сплю, мой волшебный, сплю…”

Белыми перьями сумрак окна покрыт
Как не довериться? Змей безмятежно спит…
Птицею Снежною взмыла в пролет небес
Выткала нежностью кружево злых чудес..
Выткала вьюгою неба ночную шаль,
Тихо баюкала трав ледяной хрусталь…
Когти отточены, шеи изгиб так бел…
Как же ей хочется юных горячих тел
вместо его чудовищной чешуи!

Нечистью воющей остов дворца обвит,
в лед переплавлены факелы мертвых слуг...
В гиблом кольце никого не жалевших рук -
ласковых, искренних, спит безмятежно Змей…
Нежностью выстланы травы ее измен…