Осеннее обострение

Борис Ясный
Каждой осенью природа
Все активней год от года
Вовлекает в свой уход
Рифмоплетов хоровод

Восторгаться листопадом,
Что юнцам - стриптиз парадом.
Слезы подливать дождям
Вслед летящим журавлям.

Осень празднуют поэты,
Как коты - весны приметы.
Экзальтированный стон
Дополняет грустный фон.

Жаль, что ветром не уносит
Тех, кто восхваляет осень.
Чтоб врубились наконец:
Здесь не праздник, а трындец!

Солнца зайчик ослабевший,
Под деревьями присевший,
Греет мокрых листьев медь
Перед тем, как умереть.

Грязно, серо и уныло.
Небо тучами заплыло.
Эхом слышится из тьмы
Поступь мрачная зимы.

Но под зонтиком поэты
Несмотря на все на это
С грохотом литавр и труб
В стих несут увядший труп.

Каждый пушкин и есенин,
Отпевает прах осенний,
И готов, набрав разбег,
Встретить одой первый снег.