Карантин

Евгений Балан
Кишмя кишит повсюду
Животный мир людей:
Через один – Иуда,
А через два - злодей …

Зачем же ты, о, Боже,
Создал земную твердь
И разну тварь размножил?
Что делать нам теперь?

С огнем уже не сыщешь
Нормального кого…
Быть может, среди тыщи
Увидишь одного…

Найти в людской пустыне
Живое существо
В зверином мире ныне
Большое волшебство…

Порой, приметив, сразу
Подумаешь: «Вот  он!»
А он уже заразой
Животной заражен!

И сам еще не знает
Про этот статус-кво.
А вирус разрушает
Людское естество…

Зараза в каждой хате…
Бороться смысла нет:
Здоровья, сил не хватит,
Ни разума, ни лет…

Одно от эпидемий
Спасенье – карантин!
Ты в нынешнее время –
Живи средь всех один!