Наш язык и иноземный

Юрий Тютюников
О нашем языке множество разных мнений,
И философских  блестящих  рассуждений.
Но язык – организм весёлый и живой,
По мозгам он бегает вечно молодой.

Не стоит страшиться иностранных слов,
Они не пошатнут идейных наших основ,
Ибо мысли от слов отдельных не зависят,
Главное, какими смыслами они дышат,
Кто и насколько верно их сможет услышать.

Но если сыпать иноязычьем всюду
Совсем в стране не станет русского люда.