Я однажды взойду на вершину высокой горы

Майя Рванец
Я  однажды взойду на вершину высокой горы,
Чьи могучие плечи ласкает молочный туман,
Перламутровым пухом повисший с минувшей поры,
Когда небо припрятало землю в нагрудный карман.

В том краю бирюзой истекают лесные ручьи
И  несут свои воды к изножью древесных стволов;
Здесь нет засухи, холода, жадной стальной саранчи,
А земля по весне расцветает зеленым ковром.

На вершине пульсацию звёзд ощущаю в груди,
Тишину и уверенность черных священных камней;
На спине под лопатками кожу слегка холодит,
И порывы ветров беспокойных сильней и свежей.

Я шагну осторожно на край и вдохну синеву,
Сквозь туман ощущая протяжный таинственный зов;
И захочется руки раскинуть как по волшебству,
И упасть выше солнечных брызг в густоту облаков.