Мне бы жизни срок...

Поздняков Василий Евгеньевич
Мне бы жизни срок умножить одним кликом,
Чтобы дом построить и семью создать,
Чтобы стать успешным, а может и великим,
Чтоб не зря гордились мной отец и мать.

У меня есть годы, чтоб определиться,
То, чего хочу я, и к чему стремлюсь,
Мне бы на пустое, зря не распылиться,
И создать такое, чему сам удивлюсь.

Я все свои недели на нужное потрачу,
Я книги прочитаю, все фильмы просмотрю,
Я сочиню поэмы, искусствоведом стану,
Я напишу картины, их людям подарю.

Мне каждый день мой дорог - горю я на работе,
И на курортах дивных стремлюсь я побывать,
Под нужные аккорды, я голос свой настрою,
И песни те, что создал, я буду исполнять.

За каждый час радею, чтоб не пропал он даром,
Не только магазины, уборка и тренаж,
Я языками разными немного овладею,
Скульптуры изваяю, всем радующие глаз.

Бесценные минуты - дороже всех алмазов!
Алмазы вечно будут, минуты пропадут,
За эти я мгновения, успею много сделать,
Хочу опередить я, безмолвный бег минут.

Последние секунды, последние надежды,
Я оглянусь на то, что по жизни совершил,
И как мне станет горько, и как мне будет лихо,
Что многое я сделал, но только не любил.

        23. XI. 2015 г.