Возле речки

Игорь Касько
Чубатый хлопчик возле речки
В кустах осоки замер, словно
Большое солнечное слово
Он проглотил. Горит, как свечка:
Пылают щёки, лоб и даже
Веснушки светятся стыдливо.
А в речке конь бредёт лениво
И жеребёнок, по-лебяжьи
Гнёт шею, жадно цедит воду.
За ним с улыбкой наблюдая,
Идёт к воде совсем нагая
Богиня, что не видел сроду
Никто из местных шалопаев.
Стекают капли злого пота,
И след их тянется по телу.
И даже сердце запотело.
И убежать давно охота,
Но отвернуться нету силы,
Ведь так божественно красиво
Заходит, бёдрами качая,
Насельница земного рая.
И человеческий ребёнок
Пьёт красоту её глазами.
И первый выдержав экзамен,
Давясь счастливыми слезами,
Бежит, как резвый жеребёнок,
По полю к маме.