***

Владимир Андреев Фомич
Автобус взвыл. Так надобно ему.
Колёса, жмурясь, жутко колотили.
Толкали фары в пропасть тьму.
И тормоза на виражах скулили...

Взволнованно пылали наши лица.
Я вновь рождён. Я вновь в родном краю.
Ароматы скошенной пшеницы,
Рыдая, заполняли грудь мою.

Родимая, родная, кровная сторонка!
И хата белая. Ракиты у пруда!
Я знаю – ждёшь, ты ждёшь меня, девчонка!
К тебе я возвращаюсь навсегда!