Близкое счастье

Евгений Балан
Что такое Счастье, где оно гнездится,
Почему, как птица, на ладонь садится,
И зачем все ищут и другим желают?
Может быть, имеют, но не понимают...

На рассвете Счастье подошло неслышно,
Посмотрело, – сплю я. Повернулось, вышло:
Чтобы не тревожить сон мой – дар бесценный,
Где уже я счастлив был со всей Вселенной!

Утром встал пораньше, силами играя.
Днем я потрудился, людям помогая.
Радостью улыбки наши расцветали.
Счастье ль это было? Мы – не замечали…

Вечером я Музой был пленен безмерно:
Музыка словами в текст ложилась верно.
И стихи искрились хмелем, как вино.
Был я в это время с Счастьем заодно!

Ночью жизнь кипела и в душе и в теле.
Счастье снова рядом было у постели.
Я его дыханье чувствовал незримо –
И в любви, и в ласках, и в тепле любимой!

Одного желал бы: чтоб всегда так было.
Чтобы жизнь всем чувства добрые дарила.
И не так уж важно, как они зовутся:
Счастье, – если в сердце каждом отзовутся!