Булату Окуджаве

Виктор Улин
          «Пока ей еще хватает времени и огня,
           Дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня.»
              (Б.Окуджава. «Пока Земля еще вертится»)

Пока не умолкла мелодия,
Пока не дрожит рука,
Пока еще мною не пройдена
Дорога издалека,
          Пока несется мне в спину
          Лай и собачий плач,
          Пока смычок не вскинул
          Новый другой скрипач.

Господи! что ты прячешься,
Где твоя голова?!
Прыгают, словно мячики,
В прах пустые слова.
         Нет в поэзии проку,
         В мраке жизни – мертво!
         Все пусть катятся в пропасть,
         Только верни его…



                28 октября 2018 г.

© Виктор Улин 2018 г.
© Виктор Улин 2018 г. – фотография.
© Виктор Улин 2018 г. – дизайн обложки (оригинал фото из Интернета).