12 плюс и минус. Доля народная - не иноРодная

Амирмед
12 + Дух народа терпелив
и своё имея дело,
Честь, в руках - ногах, в мозгах
головах и сердце зрело

О, душе - Матриархат,
и цари о власти сущих,
Строят лестницу наверх,
но мешает лесть и случай

Толи подлые кружат
 - кровопийцы и пройдохи;
Это сволочи, друзья
 - власть окрепла
 - вытри ноги

Заходи и улыбнись,
не лукаво, а серьёзно
И, докладывай... Так вот...
Да, проблемы есть... Займёмся...

Действуйте товарищ правый,
действуй левый, и народ
Мы в труде, поверим в сказки
кто под кем... Переживёт...(Кот и тоК)

Век из века, год за годом
 - день как день, уходим в ночь
Прячем лица, воля, разум,
доля - так кому помочь?

Упырям, что в масках, странно
 - все такие молодцы;
И, с народом - бога ради,
всё для вас, ты верь, расти

А на деле пустословы.
Неизменны верх и низ
 - то есть властные в народе:
ох, какой ты царь артист!!!

Да Артист и что скрываться
 - масса загнанной толпы;
Овцы, Пастухи - желанны,
сказки праведной души

Так к чему слова? По ветру
 - слышен колокольный звон;
Он согреет души, сердце
всем кто с ним, и на поклон

Вроде пастбища добротны
 - недры, море, океан
Горы, лес, деревни, сёла
 - ноги стёрты в кровь
 - канкан

Хорошо пасти хромую
- далеко не убежит;
И, в узде держать не нужно
 - есть захочет, прибежит...

12 - За мораль: В душе народа
 - пропасть, в духе пустота
Что осталось? Воля Бога
 - доля, свет свобод, мечта

А мечтать народ умеет
 - тихой сапой в горы... Прочь
Ты холоп - пасись в предгорье...
Смердам в горы? Это брось...

А народ опять в улыбке
 - глупость, кости из молол
По молясь с добром рассвету
 - впрягся в плуг
 - Он в горы шёл!!!

Такова судьба России?
Нам так сразу не понять...
Свет лукавства обессилит
 - праведность пойдут искать
 - лож и правда
 - БлагоДать
*****************************
Паситесь Мирные в наРодЕ
 - свобода не умрёт в душе;
ДоКоли светел путь - ты с Богом;
и тьма и солнце - всё по мне;
И, будьте в мире - мир на дне...

_А_ выбор всегда пред нами...
Поймёт ли она - время дай...
С улыбкой придёт и скажет:
СпасИбо Тебе - НикоЛай...
И, АмирМед - наливай,
И, рог, что от ВеЛесА__________дай,
И, с ПразДникОМ__________В ДОМЕ__________ВстреЧАЙ__________И, ТоЧКА.

Спасибо БОГу за подмогу - во имя РодА,
в свете Бога и Матушкам Спасибо
 - всем поклон
И, будьте Здравы в Море Жизни;
И, это
 - Он не Сон
 - Ясон
 - Он прост
 - Он свет и тьма
 - Мир В ДОМ
СпасИбо Мать Земля - поклон!!!
И это Он, и это Он - всеПоглощАющиЙ,,, СПАСибо
Руно на дно, Дракона в небо__________я на земле и все__________уМелом...

Горжусь Тобой НаРод, И, наш Язык - из_Древний_РОД, И, ТоЧКА.