С. 129

Евгений Балан
Проходит сентябрь, как и всё в этом мире,
А мы будем вместе с тобой в октябре, –
В прекрасной осенней и светлой поре,
Что так благодатна и радостна лире.

И все дни рождения в этой квартире,
Так жизни созвучные вечной игре, –
В мгновениях, звуках, цветах, серебре,
С Вселенной роднят нас в пространства эфире.

Средь множества истин одна есть простая.
Я, сердцем  живя, ее  разумом  знаю, –
Что надобно верить во что-то и быть!

И прошлое с будущим соединяя,
И зрелых плодов дани нив собирая,
И жизнь, и тебя в ней, прощать и любить.