Пыль небес, что в вине

Но Ив
29102018 1212

 
   Пыль небес, что в вине -
   Попадает на пестики странных растений.
 
   Вразуми меня пылью небес, виночерпий усердный!..
 
 
   Дидона, подобрав замызганный подол,
   Энея ищет по тавернам.
 
   В которой он сегодня, пав главой на стол,
   Бормочет сквозь тяжелый сон?
 
   Во всех тавернах пахнет скверно...