Комсомол

Гуля Минатулаева
КОМСОМОЛ.
Не могу я не вспомнить года,
И не вправе их я забывать,
Это память и вера моя,
Комсомол--и его шесть наград.
Ведь был прекрасен наш там мир;
Отваге,правде нас учили,
Мы проходили сквозь шторм и дым,
Там жажду счастья уталили.

 Подъём,обрывы не пугали,
По жизни твёрдо все мы шли,
Беречь могли,что создавали,
А создавать умели мы;
 Подняли гордо и умело,
Нашей Родины мы мощь;
Комсомольцы страны Советской,
На войне проливали кровь.

 В образовании,в науке,
Комсомол на нас влиял.
И Всесоюзные постройки,--
Комсомол наш покорял.
Мы жили в мире,дружбе,братстве,
Все были в обществе равны,
А ныне наши олигархи,
Разгромили пол страны.

Сегодня очень я горжусь,
Что   путь,Великий,тот прошла,
Я тех дней памятью живу,
Комсомол;Ты- биография моя.