Не теряй обаяние Юности

Анастасия Пранцкявичуте
Не теряй обаяние юности.
Возродись как тогда в этот час.
Совершали нелепые глупости,
Растворялись в сверкании глаз.

Ты был опием мне и спасителем
С громагласных, могучих небес.
Был и братом, и строгим учителем.
Нежный ангел и пламенный бес.

Я до тла догорела в огнях твоих
Возродилась и вниз со скалы.
Гром в моей голове уж давно утих.
Слишком острые эти углы.

Слишком много красивых, несбыточных
Обещаний и сказочных фраз.
Не пускай слов на ветер избыточных,
Я закончила этот рассказ.